• советы начинающим фрилансерам 
• как экономить время и делегировать задания исполнителям  
• как найти удаленную работу или дополнительный заработок
Подробнее  по  ссылке 👉work-zilla.com

Из-за высокого роста заболеваемости коронавирусом дни с 28 октября по 7 ноября объявлены нерабочими.

Из-за высокого роста заболеваемости коронавирусом дни с 28 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. В округе приостанавливается деятельность кафе и ресторанов, салонов красоты и оздоровительных центров, в том числе бассейнов и фитнес-клубов, кинотеатров и объектов розничной торговли, за исключением продовольственных магазинов и аптек.

Школьные каникулы перенесены на этот период, а в детских садах откроют дежурные группы (в Химках их будет организовано 38) для тех ребят, чьи родители заняты на предприятиях безостановочного цикла. 

В нашем округе закрытию с 28 октября подлежат 73 организации. Среди них 24 физкультурно-оздоровительных объекта, численность сотрудников которых – более 1 000 человек. 

Театры продолжат свою работу, но зрителей станет меньше – залы могут быть заполнены не более чем на 50%. Посещать спектакли в этот период могут только вакцинированные от коронавируса или переболевшие им не позднее, чем полгода назад – прикоснуться к прекрасному смогут только обладатели QR-кодов. 


Больницы переполнены

О темпах распространения коронавирусной инфекции, вакцинации населения и мерах профилактики COVID-19 рассказали на общегородском совещании с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным

По состоянию на 21 октября в Химках развернуты 834 койки для больных COVID-19: в Химкинской областной больнице, ФГБУ «Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий» ФМБА России и ОА «Медицина». В ХОБ загруженность коечного фонда составляет 90%, при этом динамика распространения коронавирусной инфекции по-прежнему неутешительная: в нашем округе за неделю с 17-го по 24-е октября выявлено 557 случаев заболевания ковидом, а количество вызовов «скорой помощи» выросло всего за неделю более чем на 11%. 

Врачи утверждают, что единственный способ профилактики COVID-19 – это вакцинация. В Химках ее прошли уже более 137 тыс. человек – это 65,5% взрослого населения округа. 

Сделать прививку от коронавируса можно в одном из 9-ти стационарных пунктов вакцинации – они расположены в поликлиниках, в ТЦ «Мега» и клубе «Активное долголетие». Также в округе проводится масштабная вакцинация от гриппа препаратами «Совигрипп» и «Флю-М», «Гриппол плюс» и «Ультрикс Квадри» для детей – уже привито почти 74 тыс. человек. 

Меры безопасности

В эпидемию коронавируса ношение масок обязательно в общественных местах. В отличие от начала пандемии, купить их не составит труда – на сегодняшний день в аптеках Химок в наличии 95 тыс. одноразовых экземпляров. 

Для обеспечения безопасности на детских и спортивных площадках, на остановках и в транспорте производится ежедневная дезинфекция. Кроме того, в течение рабочей смены водители проводят санитарную обработку: протирают дезраствором ручки дверей и сидений, поручни, подлокотники и проветривают салоны автобусов. О проведенных действиях отчитываются в специальном мобильном приложении. В нем же публикуются фотоматериалы, подтверждающие соблюдение масочного режима.

К управлению транспортными средствами допускаются только водители, прошедшие вакцинацию. Перед началом смены они проходят предрейсовый медицинский осмотр с обязательным измерением температуры тела, и при выявлении признаков острых респираторных заболеваний не допускаются к работе.

В детских садах теперь также проводится так называемый утренний фильтр. Помимо того, что воспитанники дошкольных учреждений проходят термометрию – им измеряют температуру, в помещениях регулярно осуществляют обеззараживание бактерицидными облучателями. Вдобавок к этому разъединяют потоки – ребята из разных групп не пересекаются в коридорах, музыкальных или спортивных залах. 

Анастасия ВИНОГРАДОВА, фото пресс-службы администрации

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

– Уже вторую неделю подряд мы фиксируем в Химках рекордный рост заболеваемости коронавирусом. Пик, по словам врачей, еще не достигнут.
Госпитализаций также очень много, загруженность больниц – выше 90%.
Мы вновь перепрофилировали Терапевтический корпус Химкинской областной больницы и развернули там 140 дополнительных коек для пациентов со среднетяжелым течением болезни. Прошу всех жителей ответственно отнестись к соблюдению ограничительных мер. Только от нас зависит, как скоро мы вернемся к обычной, полноценной жизни без пандемии. Будьте здоровы и обязательно вакцинируйтесь от коронавируса, если вы этого еще не сделали! Около 90% тяжелых больных в ковидных отделениях – именно не привитые.

мы на "youtube" канале 

Комментарии

В Подмосковье работает «горячая» линия по вопросам коронавируса по единому номеру «122» и сайт covid.mz.mosreg.ru.

www.work-zilla.com

Количество просмотров за прошлую неделю