Обязательная вакцинация от COVID-19 вводится в Подмосковье

В Подмосковье работает «горячая» линия по вопросам коронавируса по единому номеру «122» и сайт covid.mz.mosreg.ru.

Медработники городского округа теперь могут получить квалификационную категорию через региональный портал госуслуг. Об этом сообщили в областном Мингосуправления.

Химкинские медики смогут получить категорию онлайн

Медработники городского округа теперь могут получить квалификационную категорию через региональный портал госуслуг. Об этом сообщили в областном Мингосуправления.

По словам главы ведомства Максима Рымара, пандемия привела к колоссальной нагрузке на медиков, поэтому важно максимально упростить те процессы, с которыми они сталкиваются.

«С переводом услуги по получению квалификационной категории в электронный вид специалисты здравоохранения могут подать заявление и получить результат в режиме онлайн. Ранее им приходилось обращаться за услугой лично в МФЦ или в аттестационные организации. Более того, с переходом на электронный документооборот срок предоставления услуги сократился на месяц - со ста двадцати до девяноста дней», - рассказал министр.

Чтобы подать заявку, нужно загрузить документы, удостоверяющие личность и образование, сканы трудовой книжки, аттестационный лист и отчет о профдеятельности. После заключения на отчет предусмотрены оффлайн-тест и собеседование. Результаты рассмотрит аттестационная комиссия, после чего заявитель получит решение в личном кабинете.

_________

👉Онкологическая помощь   

👉Горячая  линия поликлиник 

👉Информационный бот

👉Главные врачи государственных медицинских организаций Подмосковья будут дважды в месяц проводить встречи с жителями

В Подмосковье работает «горячая» линия по вопросам коронавируса по единому номеру «122» и сайт covid.mz.mosreg.ru.

Статистика блога